© ハーブ工房リネア All rights reserved.

DSCN0053

ハーブセミナー2015

11月15日(日)川崎市産業振興会館でハーブセミナーが開催されました。 今年のテーマは「料理」、講師はラ・ロシェル南青山の石井義昭シェフです。 石井義昭シェフは、ハーブの魅力について、「料理を作るときに最も大切なものは、 味覚、視覚そし嗅覚。ハーブには甘さと苦さがあり、野菜にはないエッセンス的な魅力が あります」とお話されています。

4階で同時に開催されたハーブフェ

DSCN0020DSCN0032 DSCN0035DSCN0029  

関連記事

DSCN5699

マヌカハニーのジンジャーティーとマスクスプレー作り

今年最初の中日文化センターハーブ教室では、インフルエンザ対策をかねてマヌカハニ―について勉強しました。マヌカはニュージーランドに自生する植物…

DSCN5705

ハーブガーデンに水仙が咲きました。

雪が降らないハーブガーデンにかわいい水仙が咲きました。…

DSCN5667

金沢中日文化センター和の香り お正月飾り

12月の中日文化センターハーブ教室は和の香りを漂わせた年末年始に自宅に飾るお正月飾りをつくりました。イナホ、黒米、コキアを30㎝ぐらいにカッ…

IMG_3862[1]

201812/7

目黒雅叙園いけばな展×百段階段2018

以前からいきたかった目黒雅叙園百段階段といけばなの祭典に行ってきました。1935年に建てられた木造建築です。2009年に東京都の有形文化財に…

DSCN5618

クリスマスのハーブスワッグつくり

11月の中日文化センターのハーブ教室では、クリスマススワッグ作りました。材料はタイム・ローズマリー・マートル・ラベンダー・ローズ…

ページ上部へ戻る