© ハーブ工房リネア All rights reserved.

DSCN0053

ハーブセミナー2015

11月15日(日)川崎市産業振興会館でハーブセミナーが開催されました。 今年のテーマは「料理」、講師はラ・ロシェル南青山の石井義昭シェフです。 石井義昭シェフは、ハーブの魅力について、「料理を作るときに最も大切なものは、 味覚、視覚そし嗅覚。ハーブには甘さと苦さがあり、野菜にはないエッセンス的な魅力が あります」とお話されています。

4階で同時に開催されたハーブフェ

DSCN0020DSCN0032 DSCN0035DSCN0029  

関連記事

82023門

藤とガーデン門扉

藤の開花にむけてガーデンの門扉が完成しました。緑と調和するナチュラルな入り口になりました。…

どうだんつつじ22023年

20236/2

金沢花暦 ドウダンツツジ 武家屋敷 寺島蔵人邸

武家屋敷 寺島蔵人邸の樹齢300年以上のドウダンツツジがかれんな花を咲き始め、うららかな春の庭園で邦楽の演奏会が開かれました。(…

2023年バラ風呂2

バラのお風呂

今年もガーデンに咲いたバラで楽しみました。ガーデンのラベンダーも一緒に。5月5日は邪気を祓うため裏庭の菖蒲とよもぎで菖蒲湯をしました。&nb…

2023年オープンガーデン藤

2023年オープンガーデン

 新しくできた門扉の上は,藤が満開です。今年は黄色いモッコウバラも同時に咲きました。クレピスルピラ別名ももいろたんぽぽです。今年はガーデンに…

2023年ラムズイヤーエッグポマンダー1

20235/29

中日文化センターハーブ教室 ラムズイヤーのエッグポマンダー作り

4月のハーブ教室はラベンダー講座とラムズイヤーのエッグポマンダー作りをしました。…

ページ上部へ戻る