© ハーブ工房リネア All rights reserved.

食べる庭つくり キッチンガーデン・トゥ・テーブル
今年も我が家の食べる庭を作り始めました。すでに植えてあるマロウと
ミョウガは残して、トラクターを入れてもらいました。
庭で採れた野菜をすぐにキッチンで調理することをモットーにすこしづつ植えています。
苗がくるのは4月末ですが、それまでに環境を整えておきます。
固定種のきゅうり、万願寺とうがらし、まくわうり、枝豆、インカのめざめ ミニトマトなどです。
種から食卓へ
今年は種とりしたホーリーバジルも種まきしました。まだ少し寒いのでビニールハウスで管理中。
庭のかたすみでは、ルバーブ、チャービル、猫のリリィがすきなキャットニップも元気に育っています。(4月5日の様子)