© ハーブ工房リネア All rights reserved.

DSCN4398

インド料理で新年会

DSCN4398

今年のJHS金沢支部の新年会はインド料理専門店のロッティーで開かれました。

スパイスの勉強にもなるので、出された料理に会員のみなさんは興味しんしん。

数十種類のスパイスでつくる本格カレー、野菜カレー、キ―マカレー、バター

チキンカレー、フィッシュカレー、タンド―ル(インド釜)で焼き上げたナン、

パパドゥ、タンドリーチキンなどたくさんのインド料理がならびました。

DSCN4394

ローズラッシ―・マンゴーラッシー・アサラティ―etc.ソフトドリンクも美味しかったです。

DSCN4396

パコラにつけて色鮮やかなミントソースも頂きました。

ソースはミント、ニンニク、オリーブオイル、レモン、塩、ペッパー

ナッツなどが入っていたようです。今度家でも作ってみようと思います。

関連記事

2025年小川康先生8

くすりのとやまの歴史とこれから 小川康先生講演会in利賀村

2025年6月14日(日)、富山県南砺市利賀村、瞑想の郷で、チベット医の小川康先生の講演会がありました。小川康先生はみずから薬草を採取して心…

2025年マルシェ4

ビブリオマルシェ&たねのわマルシェin小松。

ビブリオマルシェ&たねのわマルシェin小松にたくさんの方にお越し頂きありがとうございました。…

2025年マートル1

マートルの花が咲きました。

2025年7月16日、今年もマートルの花が咲きました。ブラックベリーの収獲ももうすぐです。…

2025年ドライハーブ2

金沢産 リネアのドライハーブ

金沢産 ハーブ工房リネアのガーデンで育てたハーブをドライにして栽培期間中農薬不使用のドライハーブを作りました。リンデン、よもぎ、どくだみ、く…

2025年リンデンティー

リンデンティーが出来ました。

一年に数日しか咲かないリンデン「セイヨウボダイジュ」。ひとつひとつ、丁寧に手摘みしたリンデンフラワーでリンデンティーをつくりました。リネアの…

ページ上部へ戻る