© ハーブ工房リネア All rights reserved.

DSCN4398

インド料理で新年会

DSCN4398

今年のJHS金沢支部の新年会はインド料理専門店のロッティーで開かれました。

スパイスの勉強にもなるので、出された料理に会員のみなさんは興味しんしん。

数十種類のスパイスでつくる本格カレー、野菜カレー、キ―マカレー、バター

チキンカレー、フィッシュカレー、タンド―ル(インド釜)で焼き上げたナン、

パパドゥ、タンドリーチキンなどたくさんのインド料理がならびました。

DSCN4394

ローズラッシ―・マンゴーラッシー・アサラティ―etc.ソフトドリンクも美味しかったです。

DSCN4396

パコラにつけて色鮮やかなミントソースも頂きました。

ソースはミント、ニンニク、オリーブオイル、レモン、塩、ペッパー

ナッツなどが入っていたようです。今度家でも作ってみようと思います。

関連記事

82023門

藤とガーデン門扉

藤の開花にむけてガーデンの門扉が完成しました。緑と調和するナチュラルな入り口になりました。…

どうだんつつじ22023年

20236/2

金沢花暦 ドウダンツツジ 武家屋敷 寺島蔵人邸

武家屋敷 寺島蔵人邸の樹齢300年以上のドウダンツツジがかれんな花を咲き始め、うららかな春の庭園で邦楽の演奏会が開かれました。(…

2023年バラ風呂2

バラのお風呂

今年もガーデンに咲いたバラで楽しみました。ガーデンのラベンダーも一緒に。5月5日は邪気を祓うため裏庭の菖蒲とよもぎで菖蒲湯をしました。&nb…

2023年オープンガーデン藤

2023年オープンガーデン

 新しくできた門扉の上は,藤が満開です。今年は黄色いモッコウバラも同時に咲きました。クレピスルピラ別名ももいろたんぽぽです。今年はガーデンに…

2023年ラムズイヤーエッグポマンダー1

20235/29

中日文化センターハーブ教室 ラムズイヤーのエッグポマンダー作り

4月のハーブ教室はラベンダー講座とラムズイヤーのエッグポマンダー作りをしました。…

ページ上部へ戻る