© ハーブ工房リネア All rights reserved.

インド料理で新年会
今年のJHS金沢支部の新年会はインド料理専門店のロッティーで開かれました。
スパイスの勉強にもなるので、出された料理に会員のみなさんは興味しんしん。
数十種類のスパイスでつくる本格カレー、野菜カレー、キ―マカレー、バター
チキンカレー、フィッシュカレー、タンド―ル(インド釜)で焼き上げたナン、
パパドゥ、タンドリーチキンなどたくさんのインド料理がならびました。
ローズラッシ―・マンゴーラッシー・アサラティ―etc.ソフトドリンクも美味しかったです。
パコラにつけて色鮮やかなミントソースも頂きました。
ソースはミント、ニンニク、オリーブオイル、レモン、塩、ペッパー
ナッツなどが入っていたようです。今度家でも作ってみようと思います。

くすりのとやまの歴史とこれから 小川康先生講演会in利賀村
2025年6月14日(日)、富山県南砺市利賀村、瞑想の郷で、チベット医の小川康先生の講演会がありました。小川康先生はみずから薬草を採取して心…