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インド料理で新年会
今年のJHS金沢支部の新年会はインド料理専門店のロッティーで開かれました。
スパイスの勉強にもなるので、出された料理に会員のみなさんは興味しんしん。
数十種類のスパイスでつくる本格カレー、野菜カレー、キ―マカレー、バター
チキンカレー、フィッシュカレー、タンド―ル(インド釜)で焼き上げたナン、
パパドゥ、タンドリーチキンなどたくさんのインド料理がならびました。
ローズラッシ―・マンゴーラッシー・アサラティ―etc.ソフトドリンクも美味しかったです。
パコラにつけて色鮮やかなミントソースも頂きました。
ソースはミント、ニンニク、オリーブオイル、レモン、塩、ペッパー
ナッツなどが入っていたようです。今度家でも作ってみようと思います。