© ハーブ工房リネア All rights reserved.

DSCN4398

インド料理で新年会

DSCN4398

今年のJHS金沢支部の新年会はインド料理専門店のロッティーで開かれました。

スパイスの勉強にもなるので、出された料理に会員のみなさんは興味しんしん。

数十種類のスパイスでつくる本格カレー、野菜カレー、キ―マカレー、バター

チキンカレー、フィッシュカレー、タンド―ル(インド釜)で焼き上げたナン、

パパドゥ、タンドリーチキンなどたくさんのインド料理がならびました。

DSCN4394

ローズラッシ―・マンゴーラッシー・アサラティ―etc.ソフトドリンクも美味しかったです。

DSCN4396

パコラにつけて色鮮やかなミントソースも頂きました。

ソースはミント、ニンニク、オリーブオイル、レモン、塩、ペッパー

ナッツなどが入っていたようです。今度家でも作ってみようと思います。

関連記事

2024年エッグポマンダー10

和ダンスでレインズベット作りました。

古くなった和ダンスのひきだしを再利用して、みょうがを移植しました。収獲しやすい高さになりました。…

2024年2

ティーツリーの花が咲きました。

ティーツリーの花が咲きました。…

2024

リンデン摘み

南仏プロヴァンスのバロ二―村のようにはいきませんが、大きな枝を切り落として今年もガーデンのリンデン摘みをしました。ほのかに甘く上品な香りがす…

2024年薬草11

20245/27

氷見ベジ 野草を学ぼう

5月26日、氷見で開かれた「野草を学ぼう」に参加しました。講師は長野県在住の「森のくすり塾」を主宰するチベット医で薬剤師の小川康さんです。楽…

2024年祖父江氏トークイベント

20245/27

祖父江慎氏のトークイベント 石川県立図書館

5月12日、石川県立図書館の「本の装丁」関連イベントで開催されたブックデザィナーの祖父江慎さんのトークイベントに参加しました。2月の受付が始…

ページ上部へ戻る