© ハーブ工房リネア All rights reserved.

DSCN4398

インド料理で新年会

DSCN4398

今年のJHS金沢支部の新年会はインド料理専門店のロッティーで開かれました。

スパイスの勉強にもなるので、出された料理に会員のみなさんは興味しんしん。

数十種類のスパイスでつくる本格カレー、野菜カレー、キ―マカレー、バター

チキンカレー、フィッシュカレー、タンド―ル(インド釜)で焼き上げたナン、

パパドゥ、タンドリーチキンなどたくさんのインド料理がならびました。

DSCN4394

ローズラッシ―・マンゴーラッシー・アサラティ―etc.ソフトドリンクも美味しかったです。

DSCN4396

パコラにつけて色鮮やかなミントソースも頂きました。

ソースはミント、ニンニク、オリーブオイル、レモン、塩、ペッパー

ナッツなどが入っていたようです。今度家でも作ってみようと思います。

関連記事

6石けん

親子でチャレンジハーブ石けん作り

松寺公民館の「親子チャレンジものつくり」でハーブの石けん教室を開催しました。ラベンダーとミント&タイムの2種類の石けんを作りました。子供たち…

カレンジュラ2

ハーブガーデン 春から夏へ 

春にカレンジュラがたくさん咲きました。半年近くブログをお休みしていたのでその間撮りためたガーデンの様子を紹介します。かわいいチューリップがた…

ホーリーバジル

2020年度産のハーブティーができました。

ホーリーバジル、レモングラス、ゲットウ等夏に元気なガーデンのハーブを収獲して今年2度目のハーブティーの準備を始めました。朝から収獲しお昼には…

キッチンロープ1

キッチンロープつくり

先月から中日文化センターのハーブ教室を再開しました。今月の教室は作って楽しい飾って楽しいキッチンロープつくりです。ガ―デンの元気に育ったレモ…

2ミモザ

ハーブガーデンのミモザ

ハーブガーデンのミモザがすこしずつ黄色い色をつけはじめました。3月8日のミモザの日(女性の日)までにボンボンのような丸いかわいい花を咲かせて…

ページ上部へ戻る