© ハーブ工房リネア All rights reserved.

DSCN4398

インド料理で新年会

DSCN4398

今年のJHS金沢支部の新年会はインド料理専門店のロッティーで開かれました。

スパイスの勉強にもなるので、出された料理に会員のみなさんは興味しんしん。

数十種類のスパイスでつくる本格カレー、野菜カレー、キ―マカレー、バター

チキンカレー、フィッシュカレー、タンド―ル(インド釜)で焼き上げたナン、

パパドゥ、タンドリーチキンなどたくさんのインド料理がならびました。

DSCN4394

ローズラッシ―・マンゴーラッシー・アサラティ―etc.ソフトドリンクも美味しかったです。

DSCN4396

パコラにつけて色鮮やかなミントソースも頂きました。

ソースはミント、ニンニク、オリーブオイル、レモン、塩、ペッパー

ナッツなどが入っていたようです。今度家でも作ってみようと思います。

関連記事

2ミモザ

ハーブガーデンのミモザ

ハーブガーデンのミモザがすこしずつ黄色い色をつけはじめました。3月8日のミモザの日(女性の日)までにボンボンのような丸いかわいい花を咲かせて…

12019リース

20202/2

ハーブ教室の様子です。

節分が近いのに春らしいお天気です。久し振りに投稿します。昨年の秋から冬にかけてのハーブ教室の様子です。 …

DSCN5699

マヌカハニーのジンジャーティーとマスクスプレー作り

今年最初の中日文化センターハーブ教室では、インフルエンザ対策をかねてマヌカハニ―について勉強しました。マヌカはニュージーランドに自生する植物…

DSCN5705

ハーブガーデンに水仙が咲きました。

雪が降らないハーブガーデンにかわいい水仙が咲きました。…

DSCN5667

金沢中日文化センター和の香り お正月飾り

12月の中日文化センターハーブ教室は和の香りを漂わせた年末年始に自宅に飾るお正月飾りをつくりました。イナホ、黒米、コキアを30㎝ぐらいにカッ…

ページ上部へ戻る